Fundación Europea de Medicina Tradicional Complementaria e Integrativa
El SARS-CoV-2 ha provocado un fuerte aumento en el número de hospitalizaciones y muertes por neumonía y enfermedades multiorgánicas en todo el mundo; por lo tanto, el SARS-CoV-2 se ha convertido en un problema de salud mundial. Las terapias de apoyo siguen siendo los tratamientos principales contra el COVID-19, como la inhalación de oxígeno, los medicamentos antivirales y los antibióticos. Se ha demostrado clínicamente que la medicina tradicional china (MTC) alivia los síntomas de la infección por COVID-19, y la MTC puede afectar la patogenia de la infección por SARS-CoV-2 in vitro. La bebida de hierbas Jing Si (JSHD), una fórmula de ocho hierbas desarrollada conjuntamente por la Universidad de Tzu Chi y el Hospital Tzu Chi, ha demostrado su potencial como tratamiento complementario para la infección por COVID-19. Se está realizando un ensayo controlado aleatorio (ECA) de la bebida de hierbas Jing Ji (JSHD) como tratamiento complementario en pacientes con infección por COVID-19.
Objetivos
Este artículo tiene como objetivo explorar la eficacia de las hierbas en JSHD contra la infección por COVID-19 desde un punto de vista mecanicista y proporcionar una referencia para la utilización racional de las hierbas Jing Ji (JSHD) en el tratamiento de COVID-19.
Método
Recopilamos evidencia de las hierbas Jing Si (JSHD) para tratar COVID-19 in vivo e in vitro.
Resultados
Describimos la eficacia y el mecanismo de acción de los ingredientes activos en JSHD para tratar COVID-19 basados en evidencia experimental. JSHD incluye 5 hierbas antivirales, 7 hierbas antioxidantes y 7 hierbas antiinflamatorias. Además, 2 hierbas inhiben el sistema inmunológico hiperactivo, 1 hierba reduce la apoptosis celular y 1 hierba posee capacidad antitrombótica.